Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как приготовить гамбургер дома?

09-15-2011, 03:55 PM
Сообщение: #1
   
Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками..
Нужно купить 4 булочки для бутербродов один помидор и зелень. Порезать булочки поперек пополам (или кто не любит широко разевать рот – на 4 кружочка). Котлетки разрезать вдоль пополам, помидор и 2 маринованных огурчика- дольками. По желанию можно добавить лук кольцами и майонезом смазать булочку. Далее собираем, на одну половину положить половину котлеты, на другую дольку помидора - лист салата, дольки маринованного огурца, Соединить половинки булочки. Таким же образом приготовить еще 3 гамбургера.
Я лично не люблю холодные гамбургеры поэтому добавляю сверху на помидор ломтик сыра и отправляю сразу в микроволновку чтобы сыр немного расплавился. В этом случае салат можно не добавлять а добавлять зелень петрушки. Кушать сразу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:21 AM
Сообщение: #2
   
Куриные рулеты: Придумала сама, но может кто так тоже готовит. Приготовление куриных рулетов. Целую куриную грудку разрезать на 4 части, затем каждый кусочек отбить посолить, поперчить и обжарить (но смотрите чтобы отбивные не зажарились, а то потом вы не завернёте рулеты будут ломаться). Когда отбивные пожарите пусть остынуть, но не до конца. Теперь отбивную мажем майонезом с чесноком (чеснока не много) затем кладу кусочки маринованных грибов (у меня опята), сыр (тру на терке) и зелень сворачиваю рулетом закалываю зубочистками. Рулеты кладу на ровную поверхность накрываю пакетом и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Когда рулеты остынут вытащить зубочистки и порезать на кусочки, а сверху я посыпала сыром и зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:23 AM
Сообщение: #3
   
Закуска из фаршированного перца. Приготовление: болгарский перец можно разрезать на 8-4 части зависит какой размер перца. Начинка для перца: отварная куриная грудка, сыр, чеснок, перец чёрный, грецкие орехи, зелень и майонез. Начинку положить на кусочек перца, а сверху несколько зёрен от граната.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:25 AM
Сообщение: #4
   
Пицца с морепродуктами. Тесто: основа для пиццы. А начинка, что хотите и любите. Мазала майонезом и кетчупом, колбаса копченая, сверху морепродукты укладывала и сыр потерла. И в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:28 AM
Сообщение: #5
   
Рулетики из баклажанов: Баклажаны нарезать на тонкие полоски, немного натереть солью (чтобы вышла вся горечь) и оставить ненадолго. Затем промыть холодной водой наши баклажаны и обжарить их с двух сторон. Начинку можно сделать любую на ваш вкус. Я делала такую: обжарила шампиньоны с луком и морковкой, в каждый рулетик положила по маленькой дольке помидора и веточку зелени. Вот и все!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:31 AM
Сообщение: #6
   
Бутерброды с печенью трески: печень трески консервированная 1 банка, батон 1шт., горошек зелёный консервированный 1ст. ложка, яйца 1шт., луковицы 0.5шт., майонез 1 ст ложка. Печень трески размять вилкой, добавить майонез, мелко нарубленный лук и намазать на батон. Украсить яйцом, горошком (можно ещё сыром на мелкой тёрке).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:35 AM
Сообщение: #7
   
Шампиньоны очистить, отделить ножки. Тертую морковь, лук, ножки порезанные обжарить. Нафаршировать этой смесью шляпки, сверху посыпать сыром, слегка полить майонезом. Запечь в духовке.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:37 AM
Сообщение: #8
   
Готовила я такие коржики к праздничному столу на 30-летие собственной свадьбы. Закуска получается изысканной, но быстрой и не сложной в приготовлении. Ведь используется слоеное тесто - палочка-выручалочка многих и многих хозяек.
КОРЖИКИ С КРЕМОМ ИЗ РОКФОРА: 500 г слоеного теста (у меня было дрожжевое). Для крема: 125 г сливочного масла и 125 г сыра рокфор (или похожего, с плесенью), 1/4 стакана сливок.
Оттаявшее слоеное тесто раскатать (только в одну сторону!) в пласт толщиной в пол-пальца и вырезать выемкой кружки диаметром 4-5 см. Уложить на противень (постелить пергаментную бумагу и сбрызнуть ее холодной водой) и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавить жар и допечь до готовности, затем снять коржики с листа, остудить и, разделив каждый по слоям пополам, смазать внутри кремом. Затем соединить обе половинки и украсить каждый коржик кремом. На крем положить по ягодке брусники или клюквы, можно добавить посерединке половинку маслины без косточки.
Мои комментарии: не пугайтесь, если крем покажется вам несколько жидковатым (все ингредиенты для крема я взбила в блендере). Таким же жидковатым он продолжит оставаться и тогда, когда выкладываешь его на коржик. Но спустя какое-то время крем чудесным образом "застывает".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:39 AM
Сообщение: #9
   
Ржаные булочки режим пополам, смазываем соусом - авокадо и сливки взбитые в блендере, сверху лист салата и кусочек рыбы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:41 AM
Сообщение: #10
   
Обжаренный белый хлеб, печеночный паштет, свежий огурчик, маслинка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как вкусно приготовить королевские креветки? Вeen 0 1,744 04-07-2012 07:54 PM
Посл. сообщение: Вeen

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)