Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Что приготовить из старого печенья?

09-15-2011, 03:52 PM
Сообщение: #1
   
Чтобы приготовить шоколадную колбасу из старого печенья нужно взять 200 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами сахара, затем их одновременно растопить на медленном огне. После чего смесь снять с огня добавить 3 столовые ложки какао и всыпать 200 грамм раскрошенного печенья. Затем все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы и положить в целлофановый пакет. Убираем на несколько часов в холодильник. Вкусная шоколадная колбаса как в детстве готова. Приятного чаепития!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2012, 03:26 AM
Сообщение: #2
   
А попробуйте сметанник "Улыбка Негра": 1,5 стакана сахара, 2 яйца - хорошо взбить + 150 грамм растопленного маргарина, 1 стакан сметаны (кефира), 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки просеянной муки, 1 чайная ложка гашеной соды, ванилин. (это стандартный вариант "Негра", у меня ко всем данным продуктам в тесто добавлены ещё 1 столовая ложка мака, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка меда). Жидкое тесто вылить в глубокую форму смазанную маслом и посыпанную манкой! Выпекаем при умеренной температуре духовки (170 градусов) около 40 минут. Готовый остывший корж делим на 2 части. Я пропитала коржи сиропом с коньяком. Прослоить кремом на Ваше усмотрение. У меня творог смешанный с сахаром, сметаной, кусочками киви, грейпфрута и лимона. Можно использовать сметанный крем, заварной. Украсить торт. Дать пропитаться сметаннику минимум 2 часа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2012, 03:31 AM
Сообщение: #3
   
Двухцветный торт с заварным кремом.
Сначала делаем шарики: творог взбить блендером примерно 200-250 г (возможно использование сыра "Филадельфия", сырковой массы), добавить 1 желток и сахар по вкусу (2-3 ст л ) ,хорошо перемешать и понемногу добавлять кокосовую стружку, масса должна получиться типа мягкого теста, чтобы шарики можно было катать. Из полученной массы лепим шарики, примерно размером с лесной орех и на полчасика в морозилку.

В это время делаем тесто: 3 яйца + белок от яйца, что ушло в творог + 100 г сахара + пакетик ванилина хорошо взбить, прибавить 100 г холодной сметаны, ещё раз взбить, ввести 150 г муки + 5 г разрыхлителя, можно заменить содой. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст л какао просеянного и 2 ст.л молока, иначе тесто будет гуще, чем белое. Форму выстелить бумагой, вылить белое тесто, на него потихоньку вылить шоколадное тесто, распределить равномерно творожные шарики и слегка вдавить их, выпекать пирог на 180 г примерно минут 20. Украсила лучиками из шоколадного фаджа и мармеладом - апельсиновым и арбузным - в отличие от оригинального рецепта. Плюс в крем добавила 3 ложки какого-то ликера.

Заварной крем: 1 стакан молока, О,5 стак.сахара, 2 желтка, стол.ложка муки с горкой, ванильный сахар 1 чайн.ложка. Отделить желтки в кастрюльку, всыпать всю муку и ванилин и тщательно растереть (получится типа крошки). В другой посудине довести молоко до кипения, и немного остудить. Понемногу влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить на огонь и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Когда заварной крем остынет, можно соединить его с маслом, или сметаной и сгущенкой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2012, 03:34 AM
Сообщение: #4
   
Рогалики с яблочным повидлом!
Тесто: 1 яйцо, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 0.5 ч.л соды её погасить в сметане, мука столько, чтобы можно раскатать тесто в круг, но не сильно тугое, чем мягче, тем рассыпчатей тесто, затем на холод на 1 час. Затем раскатывать в круг и порезать на 3-х угольники, начинять вареньем и закатывать в рогалик! Печь минут 40-50 минут!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2012, 03:37 AM
Сообщение: #5
   
Сметанник.
Коржи: 3 яйца, 1 стакан сахара, ванильного сахара пол чайной ложки, 2 ст.ложки сметаны, чайную ложку соды погашенную уксусом, 3 столовые ложки муки с горкой! Второй корж делается так-же только 3 чайные ложки какао добавить! Смешиваете все ингредиенты в той последовательности как написаны, выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, первые минут 15-20 не открывайте духовку, чтобы корж не сел! Когда корж готов, разрежьте его вдоль чтобы получилось два коржа и смазывать его кремом.
Крем: 500 грамм сметаны, только свежей, смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник. Я крем делаю всегда перед приготовлением коржей! Коржи мазать кремом когда полностью остынут, чтобы не скисла сметана!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожное «Картошка» из печенья. Евгения Рогожкина 0 2,821 02-11-2014 08:49 PM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Что можно приготовить из желатина? Полина Стрепетова 3 3,644 05-19-2013 02:57 AM
Посл. сообщение: Ольга Петрова
  Рецепты печенья из слоеного теста. Алла 3 3,032 12-22-2012 02:43 AM
Посл. сообщение: Саша Горшкова
  Как приготовить домашнюю колбасу из печенья? Ира Русакова 0 3,671 12-16-2012 09:15 AM
Посл. сообщение: Ира Русакова
  Рецепт вкусного недорогого печенья. Алла 1 12,671 10-29-2011 04:14 AM
Посл. сообщение: Малинка

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)