РУЛЕТИКИ "АРНОЛЬДИКИ"
Для начинки: 300 г жирного (несладкого) творога, 200 г обезжиренного творога, 5-6 зубчиков чеснока, большой пучок зелени петрушки, пучок кинзы, соль - по вкусу, 1-2 ч.ложки майонеза.
Платочный (армянский) лаваш.
Приготовить начинку: творог смешать вместе, пропустить через мясорубку или через размять через сито (блендером, миксером или комбайном не пользуйтесь - творог превращается в жидкую непонятную кашу. Научена горьким опытом). Зелень петрушки и кинзы мелко нарубить (если нет кинзы, можно взять зерна кориандра - щепотку, и раздробить их. Я кладу зерна между двумя слоями бумажных полотенец и прохожусь по ним скалкой).
Рубленую зелень добавить к творогу, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить (соли и чеснока уйдет много - пробуйте на вкус).
Перемешать всю массу, добавить немного майонеза. Затем развернуть лаваш, выложить его на пищевую пленку и намазать творожной массой тонким слоем, оставляя края чуть не промазанными. Затем свернуть рулетом, обернуть пленкой и оставить для пропитывания. При подаче разрезать кусочками под углом, выложить на блюдо, украсить помидорами.
В этот раз начинку готовила в более упрощенном варианте: творог только одного вида - 5%-ной жирности, без майонеза (вместо него добавила 2 ч.ложки жирного йогурта без добавок), кориандр не клала, достаточно было только зелени кинзы