Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Лаваш с начинкой из творога.

09-26-2011, 11:27 PM
Сообщение: #1
   
РУЛЕТИКИ "АРНОЛЬДИКИ"

Для начинки: 300 г жирного (несладкого) творога, 200 г обезжиренного творога, 5-6 зубчиков чеснока, большой пучок зелени петрушки, пучок кинзы, соль - по вкусу, 1-2 ч.ложки майонеза.

Платочный (армянский) лаваш.

Приготовить начинку: творог смешать вместе, пропустить через мясорубку или через размять через сито (блендером, миксером или комбайном не пользуйтесь - творог превращается в жидкую непонятную кашу. Научена горьким опытом). Зелень петрушки и кинзы мелко нарубить (если нет кинзы, можно взять зерна кориандра - щепотку, и раздробить их. Я кладу зерна между двумя слоями бумажных полотенец и прохожусь по ним скалкой).

Рубленую зелень добавить к творогу, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить (соли и чеснока уйдет много - пробуйте на вкус).

Перемешать всю массу, добавить немного майонеза. Затем развернуть лаваш, выложить его на пищевую пленку и намазать творожной массой тонким слоем, оставляя края чуть не промазанными. Затем свернуть рулетом, обернуть пленкой и оставить для пропитывания. При подаче разрезать кусочками под углом, выложить на блюдо, украсить помидорами.

В этот раз начинку готовила в более упрощенном варианте: творог только одного вида - 5%-ной жирности, без майонеза (вместо него добавила 2 ч.ложки жирного йогурта без добавок), кориандр не клала, достаточно было только зелени кинзы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лаваш - ролл. Светлана Улыбка :) 0 1,943 03-02-2014 09:44 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Тонкий лаваш с сосисками и овощами. Татьяна Баранова 0 8,317 01-08-2014 07:18 PM
Посл. сообщение: Татьяна Баранова
  Рулетики из ветчины с начинкой. Софья 0 2,843 10-02-2011 06:35 PM
Посл. сообщение: Софья

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)