Ингредиенты:
• мука высшего сорта - 3 стакана
• томатный сок - 1 стакан
• растительное масло - 50 миллилитров
• сахарный песок - 1 чайная ложка
• разрыхлитель - 1 чайная ложка
• поваренная соль - по вкусу
• молотый имбирь - по вкусу
• питьевая вода
• семена кунжута для посыпки
Для начинки:
• вареное мясо
• репчатый лук
• сливочное масло
• поваренная соль
• черный молотый перец
Приготовление: Смешать 1 стакан томатного сока с 50 мл. растительного масла, 1 чайной ложкой сахара, солью и хорошенько перемешать. Затем 3 стакана муки с мешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить имбирь молотый, размешать и добавить к томатному соку (муку всыпать постепенно). Замесить эластичное тесто, поставить на 15 минут в холодильник, раскатать и формировать пирожки с любой начинкой. У меня пирожки с мясом. Перед выпечкой пирожки смазать водой и посыпать кунжутом (можно и без кунжута - тоже вкусно). Выпекать пирожки примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовые пирожки накрыть салфеткой и оставить остывать, чтобы они были мягкие. Если не накрыть, то пирожки будут хрустящие. Но вкусные в любом случае. Для начинки сделала фарш из вареного мяса, обжарила его с луком на сливочном масле, посолила и поперчила по вкусу. Пирожки получились вкусные. Я всем советую попробовать такую замечательную выпечку, не пожалеете!