Ингредиенты:
• желатин разных цветов
• яичная скорлупа или формы
Приготовление:
С начала мне хочется сделать небольшую оговорку. Вместо желатина разных цветов можно взять бесцветный желатин и добавить в него разные соки. Например, ананас, морковь, свеклу, для белых слоёв сметану, кефир, йогурт и так далее. Помните, что ни в коем случае нельзя использовать киви, так как он разрушает структуру желатина. В результате продукт никогда не застынет.
Готовим желатин так, как указано в инструкции на упаковке. Затем начинаем его заливать в подготовленную яичную скорлупу послойно. Когда залили слой одного цвета формочку или скорлупку нужно отправиться в холодильник для застывания. Так поступаем после заливки каждого слоя. Получится очень красиво, но хлопотно!
Советую для приготовления сладких желейных яиц использовать прокипяченную в течение 10 минут скорлупу от гусиных яиц. Она более крупная, а значит и будущая порция будет намного больше, по сравнению с куриным яичком. Кипятить скорлупу нужно обязательно!
➡ Советую посмотреть рецепт вкусных заливных яиц приготовленных на закуску!
В принципе такое оригинальное заливное можно приготовить и в обычной скорлупе, но мне и многим другим хозяйкам очень понравились специальные формы. В них достаточно легко закладываются любимые продукты, а после застывания заливное очень аккуратно извлекается из формочек. Это удивительное заливное называется "Яйца Фаберже" в честь известного ювелира. Теперь, ощутить вкус роскоши и стать знаменитостью очень легко сможет даже начинающая хозяйка. Это я проверила на себе! Мои гости были в восторге от необычной закусочки. Рецепт "Фаберже" стал моим коронным блюдом!
Подробный рецепт >>>
➡ Хотите легко научиться делать домашние роллы своими руками?
Тогда я советую посмотреть фото рецепт опубликованный в продолжении моего сообщения. Такую красоту, которую вы видите на фотографии, я сделала на скорую руку. Нет, не потому, что я супер мастер ролловёрт. Мне помог фоторецепт Насти Коноваловой, её советы и машинка для приготовления красивых и аккуратных роллов. За это ей огромное спасибо! Раньше я тоже боялась этого японского блюда, а сейчас готовлю и на праздники и по настроению. Советую посмотреть мастер-класс от Насти Коноваловой! Мои роллы получаются один к одному, как с картинки! Японская кухня намного проще и легче, чем кажется.
Подробный рецепт далее >>>