Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Рецепт приготовления баклажанной икры.

09-25-2011, 09:32 PM
Сообщение: #1
   
3 баклажана, 4 болгарских перца (красные, оранжевые), 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока(по желанию), растительное масло, соль по вкусу.

Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать), с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения. Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить чеснок по вкусу. Всё, ленивая икра готова.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2013, 12:48 PM
Сообщение: #2
Настоящий французский пирог ТАТЕН. В татене фрукты укладываются на дно формы, в карамель, а сверху покрываются тестом. Исконный татен готовится из яблок, но может быть и из прочих фруктов, а из бананов он особенно великолепен!
   
ТАТЕН ИЗ БАНАНОВ
- Спелые бананы 6 штук крупных
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар (лучше коричневый, но и обычный пойдёт) 100 грамм
- Розмарин 2-3 веточки или 1 чайная ложка
- Недрожжевое тесто

Распускаем масло в форме с высоким бортиком пирог будет довольно высокий. Когда оно расплавится, добавляем в него сахар. Всё это на очень маленьком огне постепенно превращается в карамель. Следить постоянно и очень внимательно, чтобы ни в коем случае не пригорела. Когда карамель начинает попыхивать пузыриками, выкладываем в неё нарезанные бананы. Режем их столбиками по 2-3 см и "мостим" ими всю форму очень плотно, чем плотнее тем лучше. Бананы пусть потомятся на медленном огне в карамели минут около 15. В это время их не трогать, не переворачивать, только потихоньку приминать лопаткой. Когда уже будут мягкими, добавить розмарин (я сыпала сухой). Это действительно очень улучшает и вкус и запах, доводит его "до совершенства". Когда карамель вокруг бананов начинает густеть (у меня от начала "процедуры" прошло к этому времени 18 минут), отставляем форму и раскатываем тесто (можно и слоёное, но я делала рубленое песочное), аккуратно покрываем им бананы. Края его подгибаем внутрь формы,по стенкам, накалываем многократно вилкой и в ставим в духовку минут на 30-35 на средний огонь. Важно перевернуть пирог аккуратно, чтобы приставшая к формочке карамель (это нормально и даже очень вкусно, эти приставшие кусочки-самые аппетитные!) не вырвала из пирога бананы. Получается очень необычно и вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2013, 12:56 PM
Сообщение: #3
   
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ: баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль и перец. В книге "Мусульманская кухня", откуда я взяла этот рецепт, пропорция такая на 300 грамм баклажан по 100 грамм всего остального, то есть 100 грамм моркови, 100 грамм помидор и т.д.). Но у меня масштаб не тот, чтобы "вешать в граммах", поэтому брала всего "на глаз". Всё просто: баклажаны, как обычно, нарезать "языками", облить кипятком, слить воду, посолить, обжарить на масле. Снять лишнее масло салфеткой. Помидоры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, чеснок измельчить.
Каждый ломтик баклажана намазать смесью овощей, сложить из ломтиков снова "целый" баклажан. Выложить баклажаны в посуду и запечь в течение 20 минут при 180 градусах в духовке. За это время все соки овощей перемешаются, получается очень вкусно. Подавать лучше слегка остывшими.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт блинчиков на кефире с начинкой. Анастасия Коновалова 0 4,012 12-02-2013 03:58 PM
Посл. сообщение: Анастасия Коновалова
  Султанка рецепт. Светлана 4 4,477 06-29-2013 04:37 AM
Посл. сообщение: Юля Белова
  Беляши с мясом рецепт с фото. Марго 3 5,972 06-24-2013 09:10 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт котлет из куриной грудки. ♥~Ольга~♥ 3 23,889 06-24-2013 04:22 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт приготовления домашнего сыра. Маргарита 3 5,339 06-24-2013 02:21 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Хе из баклажан рецепт. Светлана 3 5,461 06-24-2013 01:54 PM
Посл. сообщение: Наталья Захарова
  Рецепт котлет из картошки. ♥~Ольга~♥ 2 8,476 06-24-2013 01:11 PM
Посл. сообщение: Юлия Якимова
  Рецепт приготовления шницеля. Рита 3 4,559 06-23-2013 05:42 PM
Посл. сообщение: Тамара Черкашина
  Рецепт отбивные из говядины фото. Рита 3 3,421 06-23-2013 05:14 PM
Посл. сообщение: Тамара Черкашина
  Аджапсандал с мясом рецепт. Марина Петровна 4 3,934 06-23-2013 02:17 AM
Посл. сообщение: Евгения Юрьевна

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)