Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Вкусные каши на завтрак от мамы Николая Баскова.

04-18-2013, 07:43 PM
Сообщение: #1
Специально для участников нашего форума мы заглянули на семейную кухню народного артиста Николая Баскова. У его мамы нам удалось узнать несколько фирменных рецептов. Самая обычная каша оказалась главным секретом бесконечного таланта знаменитого во всём мире певца. Золотой Голос России полностью посвящает себя творчеству забывая о своём здоровье. Длительные гастроли и плотный график концертов не позволяют нормально поесть. Поэтому, все заботы о питании кумира миллионов людей легли на плечи хрупкой и доброй мамы. "Утром, я всегда готовлю Николаю кашку" - говорит Елена Николаевна. Это ценное блюдо обладает огромным количеством полезных свойств. Домашняя каша позволяет каждому человеку оставаться сильным, красивым и здоровым.

   
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вероятно поэтому, никому не удаётся завоевать сердце самого завидного жениха российской сцены. Умение прекрасно и вкусно готовить, было главным требованием родителей к будущей жене артиста. Сейчас всем поклонницам творчества Николая Баскова мы предоставляем уникальную возможность узнать, что готовит мама народного артиста? И кроме того, каждый читатель нашего форума сможет лично попробовать и оценить вкусы блюд, которые нравятся Золотому Голосу России.
    Вкусная гречневая каша на завтрак.
Любимая гречневая каша с грибами. Этот ценный диетический продукт просто незаменим для правильного полноценного питания, который содержит большое количество растительных белков, витамины группы В, магний, калий, цинк, селен и многие другие необходимые организму вещества.

По совету мамы народного артиста, для приготовления каши с начала перебираем и тщательно промываем гречневую крупу. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и добавляем немного растительного масла. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Кашу необходимо варить на медленном огне до выкипания воды. Приблизительно, это занимает 25-30 минут. В это время нужно помыть и нарезать любые грибы. Далее почистить и нарезать лук. Теперь, обжариваем грибы на растительном масле, добавляем к ним лук, соль, перец и тушим всё вместе. По желанию, можно добавить несколько ложек майонеза. Когда гречневая каша будет готова выкладываем её на тарелку, а сверху посыпаем зажаркой из грибочков с луком.

    Перловая каша на завтрак.
Каша перловая с сухофруктами. Приготовленная из натуральных зерновых культур, перловка очень богата магнием, железом, фосфором, кальцием, а также витаминами Е, РР и группы В. Кроме того перловая крупа богата лизином. Именно эта аминокислота позволяет не только обеспечить каждого человека жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки коллагена. Благодаря ему, обычная перловка значительно улучшает состояние кожи, делая её упругой, эластичной и избавляет от мимических морщин.

Елена Николаевна поделилась своим рецептом этого без сомнения полезного блюда. С начала предварительно замачиваем 200 грамм перловой крупы в 1 литре молока или воды, чтобы каша быстрее разварилась. Затем необходимо добавить к ней 200 грамм сухофруктов и варить на медленном огне. За несколько минут до готовности кашу можно подкислить соком лимона, а также добавить корицу и сахар по вкусу. Готовое блюдо лучше всего подавать охлажденным.

    Вкусная пшенная каша на завтрак.
Пшенная каша с грибами. Пшенная крупа богата витаминами A, B1, B2, B5 и PP, натуральной клетчаткой, аминокислотами, крахмалами, а также калием, магнием, железом, фтором и другими полезными веществами, необходимыми человеческого организма. Кроме того, пшенная каша известна своей уникальной способностью выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Поэтому ее обязательно нужно готовить жителям крупных городов проживающих на территориях с плохой экологической обстановкой.

Мама покорителя сердец рекомендует приготовить пшенную кашу по этому рецепту: Пшено необходимо тщательно перебрать, хорошо промыть водой и обдать кипятком. В не эмалированную кастрюлю с толстым дном всыпать крупу, посолить, довести до кипения. Затем продолжать варить на слабом огне 20-25 минут. В это время очистить и порезать лук квадратиками, а также мелко нарезать подготовленные грибы. На разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а затем грибы. Не забываем посолить. Теперь в сковороду с грибами добавляем лук и пшенную кашу. Продолжаем готовить на медленном огне еще 5 минут. При подаче, готовое блюдо украшаем зеленью.

Другие рецепты от звезд российского шоу-бизнеса мы обязательно опубликуем в ближайшее время, а сейчас советуем попробовать блюда от мамы популярного певца. Мы уверены, что благодаря полезным свойствам каши у вас обязательно откроются скрытые таланты. Желаем всем приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Правильный завтрак для похудения должен быть богат протеином. Administrator 3 3,536 03-30-2013 10:51 PM
Посл. сообщение: Ольга Гаврилович

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)