Меню форума |
 |
 |
Завтрак |
 |
 |
Обед |
 |
 |
 |
Ужин |
 |
 |
Разное |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
Рецепт куриных котлет с сыром.
|
09-18-2011, 05:33 PM
|
|
Женя
Люблю и умею готовить!
 
|
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Sep 2011
Рейтинг: 0
|
|
Куриные котлетки с сыром. Фарш (курин.филе , лук, чеснок, сало, морковь ,соль ,перец ) В серединку котлетки кладем кусочек сыра. Котлетки панируем в муке и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
|
|
01-08-2013, 02:18 AM
|
|
Мешочки с сюрпризом: прекрасное порционное горячее блюдо. Нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, шампиньоны, репчатый лук, криные голени, соль, перец, масло растительное. Приготовление: взять небольшие куриные голени, желательно одной величины посолить, поперчить и оставить минут на 15. Тем временем, обжарить порезанный репчатый лук, добавить к луку порезанные шампиньоны, посолить, довести до готовности. Пласт готового слоёного теста раскатать не очень тонко (чтобы в процессе приготовления не рвалось). Разрезать на квадраты, приблизительно стороной 15 см. На квадратик теста положить 2-3 столовые ложки остывших грибов с луком поставить куриную ножку, собрать тесто вокруг косточки "узелком", торчащие уголки аккуратно заправить внутрь мешочка, перевязать суровой ниткой, чтобы тесто хорошо держалось. Противень смазать растительным маслом, поставить наши мешочки, отправить в горячую духовку (180*) на 40-45 мин. При подаче аккуратно снять (разрезать) нитку. Это очень вкусно!
|
|
01-08-2013, 02:22 AM
|
|
Ленивые пельмени, запеченные в духовке: пельменное тесто раскатать в виде прямоугольника, распределить по нему любой фарш. Скрутить рулетом, защипать края. Разрезать на кусочки шириной 3-5 см. В форму на дно положить пережаренные морковь с луком. Уложить рулетики, посыпать опять же поджаркой. Сметану разбавить горячей водой, посолить. Я еще добавила порезанный чесночок, укроп. Залить рулетики. Я сверху прикрыла фольгой, а потом убрала через полчаса. В духовку примерно на 40-50 минут.
|
|
01-08-2013, 02:27 AM
|
|
Оладушки из тыквы: натерла тыкву на тёрке, добавила соль и сахар по вкусу, 1 яйцо, все перемешала хорошо и добавила муки, чтобы тесто получилось густое как на оладьи, жарила на подсолнечном масле, очень вкусные, нежные и запах как дыня, всем моим очень понравились, даже кто тыкву не любит ел и хвалил, быстро и вкусно!
|
|
01-08-2013, 02:33 AM
|
|
Народ! Салат "оливье" с колбасой стали активно готовить в 70-е годы, а т.к. ни рябчиков, ни раковых шеек не было, естественно заменили вареной колбасой, и этот рецепт стал истинно народным. Кто-то делает с курятиной или говядиной, но с колбасой нежнее (подчеркиваю это мое мнение). Да, к стати и с мясом была напряженка. Так что колбаса вовремя пришла на выручку. Мой любимый рецепт оливье такой: картошечка, морковочка, лучок, огурчики соленые, колбаска молочная или докторская, яйца вареные, горошек. Все порезать кубиками и перемешать с майонезом.
|
|
01-08-2013, 02:43 AM
|
|
Тушеная капуста с мясом и картофелем: 200 грамм говядины, 500 грамм капусты, 2 штуки лука, половина стакана постного масла, 6 сырых картофелин, соль, перец, не много лимонной кислоты, зелень. Мясо режем, складываем на разогретую сковородку, не забываем мешать, когда мясо поджарится добавить постное масло, нарезанный лук. Доводим до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Затем чуть лимонной кислоты, перец. Когда капуста почти готова добавить нарезанный кубиками сырой картофель. Не забываем перемешивать переодически, когда все будет почти готово, солим и снова перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и посыпам зеленью, я посыпала зеленым луком.
|
|
01-08-2013, 02:50 AM
|
|
Змейка 2013: 350 грамм минтая отварить, остудить, отделить от костей, порезать кубиками или как получится помельче, 3-4 средние картофелины отварить, очистить и порезать кубиками, 300 грамм свежих грибов обжарить на растительном масле с одной средней луковицей, остудить. Все перемешать заправить майонезом, поперчить слегка. Украсить на ваше усмотрение. Этот салат расходится на УРА!
|
|
01-08-2013, 02:56 AM
|
|
Заливное "Яйца Фаберже": надо собрать яичную скорлупу. С тупого конца яичка делать осторожно дырочку и выливать белок с желтком. Скорлупки хорошо промыть, потом наполнить скорлупу (всем что вам нравится). У меня: горошек, кукуруза, ветчина, перчик болгарский, зелень. Всё уложить слоями и залить мясным бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания. Как застынет, почистить от скорлупы, украсить и подавать.
|
|
01-08-2013, 02:59 AM
|
|
Заливной язык: Отварить свиной язык вместе со всеми ингредиентами для холодца, остудить, нарезать пластинками, на дно формы уложить украшение любое, залить холодцовой жидкостью, ни грамма желатина, всё натуральное. После застывания опустить форму с заливным на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку. Присыпать свежемороженым укропом.
|
|
01-08-2013, 03:01 AM
|
|
Куриные окорока 2 штуки, лук репчатый 1 штука, чеснок 2 зубчика, перец горошком, соль по вкусу, морковь 1 штука, лавровый лист 1 штука, желатин 1 пакет. Окорока отвариваем в течении 1.5 часа, за 30 мин до готовности добавляем чищенную целую луковицу, перец, морковь, за 10 минут до готовности лавровый лист. Тем временем замачиваем желатин в теплой воде. Процеживаем бульон, добавляем желатин, доводим до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятим. Разделываем курицу, зелень по желанию, морковь режем кружочками, заливаем. На несколько часов в холодильник.
|
|
|