Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Закуски с красной икрой.

09-15-2011, 04:02 PM
Сообщение: #1
   
Что тут можно сказать? Как описать незатейливые приготовления и вкус, который ни с чем нельзя сравнить? Как рассказать, что икра попадая в рот, оставляет солоноватый, богатый привкус, лопается шариками, зажатая между небом и языком? Топит в соке мелких, волшебных пузырьков и оставляет ощущение полного, оранжевого восторга! Это нельзя описать. Как и ту полную сосредоточенность кулинара, решившего просто намазать кусочек батона маслом, обмакнуть его бока в мелко рубленный укроп, украсившего кусочки батона кружевами свежего огурчика (он необыкновенно, гармонично оттеняет насыщенный вкус икры) и посадившего на царство, каждую чайную ложку икры. Приятного аппетита и маленьких кулинарных чудес! Поделиться своими идеями закусок с красной икрой можно в этой теме форума рецептов. Все фотографии загружаются на форум после регистрации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:57 AM
Сообщение: #2
   
Тарталетки с морепродуктами: покупаю готовые тарталетки и морепродукты в маринаде. Морепродукты мелко нарезаю, смешиваю с майонезом. Заполняю тарталетки. Сверху красная икра, перепелиное яйцо и чёрная икра для декора.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 12:59 AM
Сообщение: #3
   
На фото: гренки, сыр, чеснок, майонез, помидоры. А можно сделать так: нарезаю багет толщиной в 1 см, промазываю сливочным маслом с обеих сторон (совсем немного, лишь тонким-тонким слоем), укладываю на протвень и в духовку до подрумянивания. После остывания обильно покрываю смесью сыра, чеснока, майонеза. Затем кладу пластик помидора и веточку зелени.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:01 AM
Сообщение: #4
   
Багет нарезать, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, натереть чесноком, сверху выложить натертые яйца с майонезом и веточку петрушки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:04 AM
Сообщение: #5
   
На низ - белый или чёрный хлеб, а дальше - фантазия хозяйки и возможности холодильника: колбаса, ветчина, картофель, огурчик, сыр, помидоры, морковка, майонез, зелень. Хлеб вырезаю с помощью формочки для печенья.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:08 AM
Сообщение: #6
   
Закусочный торт типа суши.
Состав: рис 1,5 стакана (можно краснодарский), рисовый уксус, 2 листа нори, 1 огурец или авокадо, 300гр семги слабосолёной, 1 банка икры (любая красная), 1 яйцо, васаби, соевый соус, имбирь.
Приготовление: В кастрюлю наливаем 3-4 ст воды, доводим до кипения и добавляем промытый рис. Варим 15-20 мин. на среднем огне. Как вода выкипит добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса и быстро и аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать. Берём форму (у меня тефлоновая с волнистыми краями) выстилаем целлофановым мешочком или пищевой плёнкой. 1-й слой половина риса, 2-й слой нори окунаем в тарелку с водой и выкладываем на рис, 3-й слой семга, 4-й слой оргурец или авокадо, 5-й слой вторая половина риса, 6-й слой выпекаем на сковороде яичный блинчик с солью и можно черным молотым перцем. Ставим в холод на 2-3 часа, переворачиваем на блюдо и украшаем икрой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:12 AM
Сообщение: #7
   
Я делала такие грибочки так: вареные яйца разрезать так, чтобы одна половинка была немного больше (это ножка), а вторая поменьше (это шляпка). Шляпки покрасить в заварке. Из ножек вынуть желток и смешать его с банкой шпрот, чтобы получилась кашица. В нее добавить немного растительного масла, чтобы не было сухо, можно по желанию порезать зелень. Этой начинкой заполнить ножки, сверху накрыть шляпками.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:14 AM
Сообщение: #8
   
На закуску: баклажаны нарезать в длину, обжарить в духове до золотистого цвета, обмазать с двух сторон салатной приправой , разложить на подносе или на столе, побрызгать сверху распылителем 25% уксусом, на один край ложить начинку и заварачивать роликами. Уложить в посудину и поставить в холодильник до следующего дня. Украсить при подаче на стол. НАЧИНКА: на растительном масле обжарить мелко нарезанные последовательно - лук, марковь, паприка, свежие огурцы, яблоко, помидоры, чеснок. свежую зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить. Добавить специи и сою.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:20 AM
Сообщение: #9
   
Слива с сыром: чёрную сливу (свежую) надрезать, осторожно вынуть косточку и заполнить начинкой: два вида сыра, пармезан и маздам, чеснок, сметана или майонез, кедровые орешки. Начинка должна быть не жидкой, а чтобы держала форму. От себя у меня другие виды сыра и я в место орешек добавила жареный кунжут и чёрный перец. И я думаю можно любой сыр какой любят в ваших семьях.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:23 AM
Сообщение: #10
   
Закусочный тортик: испечь (в духовке) два блина-омлета: взбить 6 яиц, добавить 4-5 ст.л. сметаны, чуть-чуть соды. На блюдо выложить первый блин, на него выложить начинку (порезанные соломкой крабовые палочки (250 г), жареный лук (2 шт.), тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (70-80 г), порезанные кубиками варёные яйца (2 шт.) + немного майонеза для стойкости начинки. Всё накрыть вторым блином, смазать верх и бока майонезом, украсить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Хренодёр (рецепт очень острой закуски). Елена Маркова 0 3,598 05-25-2014 05:41 AM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Две вкусные закуски из баклажанов. Ольга Хомченко 0 3,183 02-07-2014 08:31 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Простые закуски на скорую руку. Галина Авдеева 0 6,952 01-04-2014 04:11 AM
Посл. сообщение: Галина Авдеева
  Доступные и вкусные праздничные закуски. Галина Авдеева 0 2,411 01-04-2014 01:01 AM
Посл. сообщение: Галина Авдеева
  Закуски на крекере. Ольга Хомченко 0 8,463 12-29-2013 03:28 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Салаты и закуски из баклажанов. Светлана 8 11,841 02-08-2013 05:57 PM
Посл. сообщение: Екатерина Рещенко
  Самые простые закуски. Полина Васильева 9 10,735 01-26-2013 02:18 AM
Посл. сообщение: Инна Волынцева
  Холодные закуски рулеты. Полина Васильева 7 3,061 12-27-2012 06:01 AM
Посл. сообщение: Валентина Крапивина
  Простые легкие закуски. Полина Васильева 3 4,082 12-27-2012 02:48 AM
Посл. сообщение: Ирина Стрельцова
  Простые закуски к столу фото. Полина Васильева 8 10,049 12-27-2012 02:29 AM
Посл. сообщение: Ирина Стрельцова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)