Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Вишневый пирог со сметанной заливкой.

05-04-2014, 04:57 PM
Сообщение: #1
   
Ингредиенты для теста:
• мука высшего сорта - 200 грамм
• сливочное масло - 100 грамм
• сахарный песок - 1 столовая ложка
• куриное яйцо - 1 штука

Ингредиенты для начинки:
• сметана (15%) - 300 грамм
• сахарный песок (5 ст.л.) - 150 грамм
• ванильный сахар - 10 грамм
• мука высшего сорта - 3 столовые ложки
• куриное яйцо - 3 штуки
• вишни или любая ягода - 500 грамм

Приготовление:
Муку выложить в глубокую тарелку. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно размять с мукой до образования крошек. Добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать. Соединить тесто в шар, немного разминая его. Завернуть в пищевую пленку или мешочек и в холодильник на 30 минут. Готовим сметанную заливку. К сметане добавить муку, сахар и ванильный сахар (я взяла обычный ванилин), яйца. Тщательно перемешать заливку венчиком до однородной массы. Тесто распределяем по дну формы, делаем не очень большие бортики, прокалываем тесто вилкой. Выкладываем ягоду (если ягода замороженная, разморозить и слить сок, что бы ягода не была влажной) и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности теста и заливки, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда я попробовала кусочек, то была в восторге, очень нежный пирог. Сочетание вишни с кислинкой и сладкой заливки (заливка стала как суфле), тонкое песочное тесто - очень вкусно!!! Заранее спасибо всем за отзывы и комментарии! Я уверена, пирог Вам обязательно понравится.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой пирог зебра. Administrator 2 30,075 05-29-2013 03:21 AM
Посл. сообщение: Ирина Фещенко
  Пирог с творогом рецепт с фото. Administrator 0 1,944 04-01-2012 11:55 PM
Посл. сообщение: Administrator

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)