Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Закуска жемчужина в булочках с кунжутом.

12-17-2013, 03:28 AM
Сообщение: #1
Для приготовления этой закуски можно купить готовые булочки с кунжутом или приготовить самостоятельно. С начала я начну с рецепта булочек, а потом расскажу о начинках.
   
Ингредиенты:
• мука высшего сорта - 100 грамм
• мука цельнозерновая - 100 грамм
• молоко - 125 миллилитров
• масло сливочное - 20 грамм
• сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки
• сахар - 1 чайная ложка
• кунжутные семечки - 2 столовые ложки
• яйцо куриное - 1 штука
• молоко - 2 столовые ложки
• поваренная соль - по вкусу

Приготовление:
Начнем с выпечки булочек. Разведите сухие дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока с сахаром. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Вливаем молоко с дрожжами и оставшееся молоко. Смешиваем два вида муки и соль. Добавляем её к молочной смеси и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. После того, как тесто подойдет его нужно обмять. Затем разделить на 6 равных кусочков. Немного раздавите каждый кусочек. Выложите на противень и оставьте на 20 минут чтобы они поднялись (подошли). Желток взбейте с молоком и смажьте смесью заготовки булочек. Посыпьте кунжутом и отправьте противень с булочками в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Когда булочки остынут разрезаем их пополам, но не до конца, с нижней части булочки вынимаем мякиш и заполняем салатом любым какой сделали, а у меня яйца варёные, натёртые на мелкой тёрке, свежий огурец, мелко нарезанный, колбаса варёная, лук зелёный и поджаренный мякиш из булочек. Всё заправляем майонезом, сверху салата кладём перепелиное варёное яйцо, украшаем желтком и белком яиц, красной икрой и зеленью укропа. В качестве жемчужины используем желтки перепелиных яиц, для чёрного "жемчуга" маслины. Зубочисткой открываем нашу раковину. Булочки можно брать покупные и салат для начинки на ваш вкус.


Закуска "Волованы" к праздничному столу.
Эта замечательная закуска называется "Волованы", а с красной икрой получается настоящее яркое украшение новогоднего стола или грандиозного фуршета, которое запомниться вашим гостям надолго. Для подачи этого деликатеса обычно выбирают маленькие волованы, не слишком глубокие. Поэтому сервировочные корзиночки можно не покупать, а приготовить блюдо полностью самостоятельно. Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой. Рецепт волованов – маленьких закусочных пирожков, принадлежит французской кухне (название означает «полет на ветру»). Волованы представляют собой маленькие стаканчики из слоеного или пресного теста, в которые после выпечки закладывается начинка. Рецепт далее >>>


Оригинальная закуска "Снеговики".
Настоящая зимняя закуска "Снеговики" готовится невероятно быстро и с такой же скоростью съедается гостями. Я наблюдала в окно, как дети весело делают снеговиков. В этом году у нас выпало очень много снега. Наверно, новогоднее настроение и улыбки детей подтолкнули меня сделать закусочку в виде таких симпатичных "Снеговиков". На их приготовление потребовалось около 10 минут и совсем немного продуктов. За основу "Снеговиков" был взят всем хорошо известный рецепт пикантной закуски под названием "Рафаэлло". С начала готовиться смесь. Из неё катаются шарики, которые затем обваливаются в тертом сыре, или в вареном яичном белке, или в натертых крабовых палочках. Затем шарики укладываются на тарелку и украшаются. Моя семья с удовольствием съела снеговиков на ужин и оставили несколько пожеланий. Во-первых, обязательно приготовить их на Новогодний стол, а во-вторых, добавить чеснока. Второе пожелание поступило от мужа. Я взяла его отзыв на заметку. Ну, что же... буду готовить. Рецепт далее >>>

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 





Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сырная закуска в цветах из перца. Елена Маркова 0 577 06-05-2014 05:06 AM
Посл. сообщение: Елена Маркова
  Закуска из томатов с творогом. Дианна Якушева 0 1,381 04-16-2014 01:17 AM
Посл. сообщение: Дианна Якушева
  Закуска из пекинской капусты. Алиса Пескова 0 519 03-30-2014 07:17 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Закуска из моркови острая. Алиса Пескова 0 881 03-23-2014 05:21 PM
Посл. сообщение: Алиса Пескова
  Закуска из блинчиков "Тигрята" Светлана Улыбка :) 0 824 02-27-2014 05:56 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Сырная закуска. Светлана Улыбка :) 0 2,315 02-26-2014 05:13 PM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Салат закуска к пиву "Пивная кружка". Светлана Улыбка :) 0 1,209 02-23-2014 05:39 AM
Посл. сообщение: Светлана Улыбка :)
  Закуска масляно-сырная. Евгения Рогожкина 0 345 02-10-2014 05:01 AM
Посл. сообщение: Евгения Рогожкина
  Оригинальная закуска из селедочки. Ольга Хомченко 0 2,049 02-07-2014 10:11 PM
Посл. сообщение: Ольга Хомченко
  Простая сырная закуска. Татьяна Боженова 0 2,104 12-26-2013 04:44 PM
Посл. сообщение: Татьяна Боженова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...