Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Перец баклажан закуска.

09-17-2011, 03:25 PM
Сообщение: #1
   
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ
баклажаны - 1 кг, сладкий перец - 0,5 кг, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, чеснок – 2-3 зубца, укроп.
Для маринада: холодная кипяченая вода –250 гр, уксус – 100 гр, сахар - 2 ч.л., соль – 1 ч.л., гор. перец стручок.
Сладкий перец и лук нарезаем кольцами(или полукольцами), морковь натираем на терке, зелень шинкуем, а чеснок измельчить на чесночнице
Смешаем все нарезанные овощи: баклажаны нарежем кружочками и обжарим с двух сторон
Теперь приготовим маринад. Для этого просто соединим все его ингредиенты. От себя добавлю, что я использовала яблочный уксус.
Теперь приготовим большую кастрюлю(литров на 3). На дно выкладываем слой баклажанов, сверху - смесь овощей, снова баклажаны, и накрываем их яркими овощами. Заливаем все маринадом, накрываем и ставим небольшой груз (у меня это была 2-х литровая банка с огурцами). Через сутки после приготовления она готова.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:26 AM
Сообщение: #2
   
Пекинская капуста (порезать соломкой), помидоры (немного) (порезать кубиками), крабовые палочки (крупными кубиками), креветки. Либо слои + майонез, либо перемешать + майонез.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:30 AM
Сообщение: #3
   
Милые, девочки, в лаваше, можно приготовить любое блюдо. Главное Фантазия! Можно и рулетики с разной начинкой, хорошо смазать майонезом или сметаной или растительным маслом или мягким сыром во внутрь любой салат, хоть оливье, хоть крабовый, а можно совсем диетический. В лаваш положить творог чуть соленый с рубленой зеленью и чуть с чесноком, завернуть как блинчик и чуть подсушить на сковороде без масла!
В этом рецепте: блинчики, рыба м/с, сыр, укроп. Нарезать рулет и выложить в виде хвоста павлина. А еще можно то же самое в тонкий лаваш. Промазать плавленным сыром, разложить малосольную рыбку, посыпать зеленью, завернуть в рулет и потом нарезать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:33 AM
Сообщение: #4
   
Лаваш тонкий армянский, (я беру два, потому что один разваливается местами в горячем виде, ложу просто друг на дружку). Начинка: пережарка (лук, морковь, грибы, мясной фарш). Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Затем в духовку 180 градусов на 10-15 минут. В завершении смазать готовый рулет сливочным маслом, и подержать еще 3 минуты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:35 AM
Сообщение: #5
   
Я делала сыр, чеснок, зелень и чуть-чуть майонеза. А вообще, думаю, начинка может быть любой, на ваш вкус!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:38 AM
Сообщение: #6
   
Печёночный торт: 200 гр. говяжей печени, 2 репчатые луковицы, 1 небольшая морковь, 1 яйцо, 2 ст. л. муки без горки, майонез, соль. Одну луковицу мелко режем и обжариваем с небольшим добавлением растительного масла. Вторую луковицу тоже мелко режем и обжариваем с натёртой на крупной тёрке морковью. Солим. И за 5 минут до готовности смешиваем с 1 ст.л. майонеза. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем обжареную без всего луковицу, яйцо, муку, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и выпекаем 4 коржа. Каждый корж промокаем бумажным полотенцем. Делим морковно-луковую смесь (начинку) на 4 части. Корж смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем 1/4 начинки и т.д. Когда положите последний корж, подравняйте края торта ножом. Обрезки соедините с начинкой и выложите сверху торта. Получается примерно 2-3 порции. Занимает 40 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:40 AM
Сообщение: #7
   
Закуска из тыквы и сыра. Приготовление: тыкву отварить можно запечь, затем формочкой вырезать цветочки. Сыр брынзу размять добавить чеснока и скатать шарик. Шарик из сыра положить на цветочек и сыр посыпать маком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:45 AM
Сообщение: #8
   
Мои бутерброды на каждый день: 2 средних картошки натереть на терке, 2 сосиски натереть тоже на терке, 1 луковицу небольшую мелко порезать, 1 яйцо, 1 бульонный кубик. Всё это перемешать. Порезать батон и выложить по чуть чуть на каждый кусочек начинку. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Колбасу на тёрку сыр на тёрку с майонезом перемешиваю накладываю на батон и в духовку на решётке 7-10 мин. Батон подсушивается, а сыр расплавляется и очень вкусно.

Беру два вида колбасы, режу мелко, добавляю лук, яйцо, зелень если есть и муку для клейкости. Жарю с одной стороны, ничего не прилипает и не сваливается.

Еще один вариант: 2 средних картошки, 1 морковь, 1 луковица, всё в сыром виде натереть на средней тёрке, лук порезать, вбить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, на батон не слишком толстым слоем и жарить. Объедение.

Колбаску мелко порезать добавить манки, майонеза, немного сыра, лука немного или чеснока яйцо. Все перемешать. Намазываю на батон и на хорошо разогретую сковородку начинкой вниз, потом перевернуть.

Колбаса копчёная на терке, сыр тоже, помидор кубиками и смешать с майонезом с добавлением горчицы! Выложить на кусочек батона горкой и отправить в духовку минут на 15!

А попробуйте ещё проще: 1 плавленый сырок (например Дружба) натереть на крупной тёрке + 1 сырое яйцо + 1 средняя луковичка (мелко нашинкованная), а там если хотите можно и колбаску на тёрке натереть. Этой массой намазывайте резаный батон и массой вниз на разогретую сковороду, масла много не надо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:49 AM
Сообщение: #9
   
Для теста: 300г. простокваши или кефира смешать с 1ст. сыра (Какой вам больше нравиться), посолить, добавить муки и замесить мягкое тесто. Муки столько что бы тесто не прилипало к рукам, но и небыло очень жостким. Оставить тесто в тёплом месте на часок. Формочки для мафинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать маленькие лепёшечки и вложить аккуратно в формочки прижимая руками к краям, в середину слой картофельного пюре, затем грибы пережаренные с луком, а сверху ещё картофельное пюре. Всё в духовку при 180С минут на 20. Затем достать посыпать сыром и смазать яйцом. И ещё на 10-15 мин. Ещё очень вкусно просто грибы пережаренные с луком и сверху сыр.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2012, 01:53 AM
Сообщение: #10
   
Рулетики: Листья пекинской капусты (отрезать только верхнюю часть), перемешать в чашке сыр (я брала альметте с зеленью), чеснок и майонез (немножко). Все это дело завернуть в листики и вуаля! Украсить как вам нравится. А подружка делает немножко по-другому: листик пекинской капусты смазывает майонезом с чесноком, затем режет полосками ветчину и сыр. Все вместе заварачивает, получается очень пикантно и вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Красивая и вкусная закуска из сельди. Светлана Ногинова 1 15,533 11-14-2015 05:58 PM
Посл. сообщение: HobeArery
  Праздничная закуска «Колокольчики». На праздничном столе смотрится эффектно, съедаетс Светлана Ногинова 0 23,589 12-24-2014 05:58 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  КРАСИВЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРНЫХ ШАРИКОВ. Светлана Ногинова 0 14,761 11-23-2014 10:51 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска "Удивительные пчелки". Светлана Ногинова 0 12,866 11-23-2014 09:56 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска "Жемчужинка" из слоеного теста. Светлана Ногинова 0 4,171 11-14-2014 04:40 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска "Грибочки" из куриных яиц. Светлана Ногинова 0 3,599 11-14-2014 04:12 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска "Мышки". Светлана Ногинова 0 2,884 11-13-2014 04:27 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска "Цыплята в яйце". Светлана Ногинова 0 3,317 11-03-2014 06:31 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
  Закуска из яиц "Грибная полянка". Ирина Мартынова 0 2,358 10-08-2014 05:44 PM
Посл. сообщение: Ирина Мартынова
  Закуска на крекерах (Фото готовго блюда). Наталья Копылова 0 3,139 10-04-2014 09:10 PM
Посл. сообщение: Наталья Копылова

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)