Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Польза киви для организма.

04-15-2013, 04:25 AM
Сообщение: #1
Польза киви для организма человека была изучена диетологами Украины. Они подробно исследовали экзотическую ягоду и сделали ряд интересных выводов. Один килограмм киви продлевает жизнь на месяц, улучшает настроение на несколько недель, а минимальное количество калорий помогает поддерживать стройность.

   
СЧАСТЬЕ
Киви с уверенностью можно назвать ягодой счастья, так как при его употреблении в пищу происходит выделение эндорфина. Известный многим, как "гормон радости", он положительно влияет на эмоциональное состояние человека. У счастливых людей стабилизируется давление, нормализуется работа почек и пищеварения. В этом уверена украинский диетолог Владислава Карпенко.

ВИТАМИНЫ
Экзотическая ягода содержит достаточное количество калия, железа, клетчатки, магния и других полезных витаминов. Сок киви содержит актинидин. Это вещество улучшает расщепление белков и улучшает свертываемость крови. Количество витамина С значительно больше чем в цитрусовых. Благодаря богатому содержанию полезных макро и микроэлементов употребление киви оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека, усиливая защитные и восстановительные функции организма.

МИНИМУМ КАЛОРИЙ
Киви является наилучшим продуктом для людей, которые стремятся похудеть соблюдая диету. Удивительно, но в этой ягоде всего 50 калорий в 100 граммах. Употребляя его в пищу значительно улучшается липидный обмен, а энзимы сжигающие ненужные жиры помогают быстро привести себя в форму. Огромное количество рецептов блюд с диковинной ягодой ежедневно можно найти на страницах нашего форума. Ученые уже давно доказали, что одна штучка киви на десерт помогает легко избавиться от тяжести в желудке, изжоги и выводит лишние соли из организма.

ДОЛГОЛЕТИЕ
Экзотическая ягода является настоящей кладовой природы. Поэтому, регулярное употребление киви помогает продлить собственную жизнь. Кроме того, очень часто шкурки киви используются в составе различных масок для лица. Природные компоненты помогают коже становится мягкой, бархатистой и естественным образом восстанавливают здоровый цвет лица. Активные вещества стимулирует выработку коллагена, который эффективно борется с морщинами и мастерски подтягивает кожу. Удивительно, как в простом киви природа смогла заботливо соединить вкусные и полезные качества.

Ранее, норвежские учёные в ходе своих исследований выяснили, что при ежедневном употреблении трёх киви уже через 28 дней у человека снижается содержание вредных жирных кислот в крови на 15%, а вероятность возникновения тромбов уменьшается на 18%.

В заключении необходимо сказать о некоторых ограничениях. При употреблении данного фрукта может возникать повышенная кислотность и диарея. Нельзя употреблять киви вместе с молоком, а чрезмерное употребление может привести к аллергии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Loading...




Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Цикорий — мода или польза? Administrator 0 30,883 11-20-2014 03:40 AM
Посл. сообщение: Administrator
  Польза и вред укропа, а также его семян. Administrator 0 11,493 04-10-2013 11:19 PM
Посл. сообщение: Administrator
  Польза и вред мяса. Administrator 1 3,983 03-31-2013 04:19 AM
Посл. сообщение: Раиса Владимировна

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Loading...