Меню форума
Завтрак
Обед
Ужин
Разное

Как готовить карпаччо?

09-15-2011, 04:04 PM
Сообщение: #1
   
В преддверии многочасового гастрономического марафона, под кодовым названием - Новый Год, хочется чего-то легкого, что хорошо бы сочеталось с жирным и жареным, соленым и острым, вредным и вкусным. Карпаччо. Я очень люблю классический вариант, с тончайшими ломтями сырой, свежей говядины, пармезаном и соусом. Автором этого замечательного блюда выступил гениальный кулинар - Джузеппе Чиприани. Приготовил его он впервые для дамы, которой просто нельзя было есть мясо подвергшееся тепловой обработке. Желание женщины для настоящего мужчины закон, а для творческого человека, возможность проявить себя. В 1950 году, блюдо было подано к столу «диетчицы» и названо в честь великого итальянского живописца, Витторе Карпаччо. В колорите его полотен, преобладают красные оттенки в сочетании с белым, что напомнило повару колер изобретенного блюда. Но у нас, людей живущих на просторах бывшего СССР, практически все салаты на праздничном столе, будут мясными или рыбными. Чтобы протолкнуть «легкие» закуски, предлагаю вашему вниманию простое, быстрое и вкусное блюдо. Карпаччо из помидоров. Помидорчики нарезаем тонко- тонко, острым ножом (обязательно улыбаемся темпераментному овощу, он не любит кислых лиц), выкладываем на салатные листочки. Можно их порвать и взъерошить руками. Быстро ваяем соус. Лимонный сок (1 столовая ложка) или бальзамический уксус (2 чайные ложки), смешиваем с оливковым маслом (холодный отжим - 2 столовые ложки), мелко изрубленным чесноком, итальянской смесью трав, ¼ чайной ложкой сахара и солью по вкусу. Добавляем свеже-молотый черный перец. Добавляем мелко изрубленную петрушку и хорошенько перемешиваем. Можно все это- взбить миксером. Поливаем овощи, украшаем сыром, зеленью, кедровыми орешками и всем тем, что вам нравится. Я украсила оливками, мацареллой и зеленью.

Невероятно вкусный бисквит.
Бисквит приготовленный по этому рецепту можно сразу кушать, как десерт, или взять за основу для приготовления тортика. Я уже много лет пользуюсь этим замечательным способом приготовления, поэтому смело могу назвать рецепт проверенным. С бисквитом я уже готовила тортик графские развалины и Ваньку кучерявого. Их можно найти на форуме. Необыкновенный вкус просто нельзя описать словами, нужно один раз обязательно попробовать. Рецепт далее >>>


Волшебный творожный торт.
А этот тортик действительно можно назвать "Волшебным". Вы только посмотрите на его необычный срез. Мои гости с большим удовольствием пили чай с этим тортиком и просили поделиться рецептом. Пришлось всех отправить на форум, поэтому советую сразу сделать закладку на страницу, чтобы не потерять рецепт волшебного торта! Кстати, готовить не сложно! Понадобятся творог и любые фрукты. Я брала киви, ананас и мягкую грушу. Получилось очень нежно! Рецепт далее >>>


Куриные шарики в сливочном соусе.
Ужин для меня - это настоящая проблема. Каждый день хочется приготовить что-то новое, при этом простое и очень быстрое блюдо. Многие способы приготовления для меня неприемлемы, так как очень мало опыта, а вот куриные шарики я легко освоила. Блюдо получилось очень сочным, сытным, вкусным и главное быстро. Я и мой муж остались очень довольны результатом моих кулинарных изысканий. Этот рецепт отличное решение для молодых хозяек. Рецепт далее >>>

Найти все сообщения
Тема закрыта 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)